哈囉~強 » 哈囉~新聞 » 不肖孫報警破門向祖母索錢

2009-1-20 17:14 Hello Keung
不肖孫報警破門向祖母索錢

【明報專訊】香港碩果僅存的一家汽燈老店,由已屆耄耋之年的女掌門人堅守祖業,她一直靜待兩孫成器接棒。可惜事與願違,她的不肖長孫昨凌晨返回店舖欲向她索錢,老婦不肯就範,拒絕開門,詎料不久竟有人報警,訛稱祖母反鎖店內毫無反應,?警方到場協助。消防及後到場將門鎖剪開,長孫即衝入大吵大鬧要錢,多番擾攘後,祖母無奈掏錢,不肖孫始肯離開。老婦事後唏噓嘆道:「教佢又唔聽,都唔到我唔放棄……」

訛稱祖母反鎖店內無動靜

上演索錢鬧劇的油麻地上海    街「安昌汽燈」,戰前已開業,售賣汽燈起家,其後經多次蛻變,現時專門售賣露營用瓦斯燈、瓦斯爐及專業爐具。
能夠將幾乎脫節的「安昌」拉回與時並進軌道的是80餘歲掌舵人陳婆婆,她是「安昌」創辦人的媳婦。據悉,陳婆婆育有一名兒子及兩名孫兒,兒子早逝,兩名孫兒均由她一手湊大,奈何孫兒遲遲未繼承祖業,店舖一直由陳婆婆打理。

05年誓言﹕做個好人畀阿?睇﹗

據街坊稱,陳婆婆的36歲長孫黃×文曾染惡習,誤入歧途。陳婆婆亦指孫兒小時乖巧,其後疑誤交損友學壞了。不過,2005年阿文接受傳媒訪問時,曾透露因自己「唔生性,激到阿?死死?」,但祖母無放棄他,更好似一盞燈,一路指引他回家。阿文當年誓言會悔改:「要做個好人畀阿?睇!」可是,他昨日再次令祖母失望。祖母對事件不欲多談,只輕嘆:「佢壞也無辦法,教佢又唔聽。依家我唔理佢啦,都唔到我唔放棄……」

現場消息稱,昨凌晨2時許,黃某疑在神志不清下返回店舖猛力拍打閘門,欲向祖母索錢,在舖後休息的祖母及年老男親友聞訊,斷言拒絕,拒絕開門,及後逕自返回房間繼續睡覺。

剪鎖後闖店擾攘 收錢即離去

有人疑索錢不遂,施計報警,指兩老反鎖店內無反應,恐有不測,?警方到場調查,他未有講述詳情便掛線。消防及警員到場後發現店內毫無動靜,而黃又堅稱親人在內,消防於是剪開門鎖進入查看。

閘門一開,黃某即衝入店內,強行向祖母要錢,不斷吵鬧擾攘,更自稱是黑社會成員,賴在店內不肯離開。拉鋸逾半小時後,祖母迫於無奈掏出1000元予孫兒,對方才肯離去。由於黃是上址住客,事件不涉及刑事成分,警方調查後將事件列為「誤會」處理。

2009-1-20 17:17 Hello Keung
> 警方調查後將事件列為「誤會」處理

究竟係邊方面既誤會 :face09:

2009-1-20 22:22 jojo
"更自稱是黑社會成員" 呢句說話已經係犯法啦.:face28:
安昌,近唔近英昌?

2009-1-20 23:20 Hello Keung
回復 #3 jojo 的帖子

差唔多啦 :face35: 你想買返支燈 :face69:
安昌 - 油麻地上海街310號
英昌 - 油麻地上海街303號

2009-1-21 10:25 Charles
回復 #3 jojo 的帖子

行親油麻地都會經過,佢以前賣「十字刀」都好平(平過露營舖);仲有蝴蝶牌火水汽爐,以前無錢又無咁多外國電油爐入口時,呢隻爐的確係露營欣物:face18:,怕且依家都無幾多地方賣到(我依家都仲有個古董係到)。

2009-1-21 14:10 Hello Keung
回復 #5 Charles 的帖子

哩度買啦 :face77:

[url=http://hk.f2.page.auctions.yahoo.com/hk/auction/b7482778]http://hk.f2.page.auctions.yahoo.com/hk/auction/b7482778[/url]

[img]http://hk.image.auctions.yahoo.com/users/6/0/5/9/fl2908-img450x600-1126147867_____p_____o_l1-3.jpg[/img]

2009-1-21 21:32 jojo
回復 #4 Hello Keung 的帖子

去露營,餐餐都黐飲黐食做大小姐,煑野食使唔使我呀:face03::face03: 大把大廚爭住一顯身手啦

頁: [1]