哈囉~強

標題: 大文豪帶隊 毅行者2012
daimen (大文豪)
百公里地主

UID 2931
精華 0
積分 739
帖子 739
閱讀權限 99
註冊 2007-11-25
狀態 離線
大文豪帶隊 毅行者2012

掛在網站的說話(因為都是我想出來的)
是喜悅,是辛苦,是反思,有所得著!
有希望,有疲倦,有感恩,悟出事情!

簡單開始,盡力每步,齊齊整整過終點!
開心投入每一項捐款,也帶領每一步前進!

前言:
由口講講的四五六月,直到山上步行的六~十一月,足足玩了七八個月,又有人陪伴行山及飲飲食食,直頭是開心飲食團

白晝至冷雨夜:
大約九時許在坑口集齊人,早飯在厚德商場某食肆,我都吃了兩個飯餐
因為天文台估算會下雨和凍,所以無帶GPS錶,換了隻有溫度計的手錶

第一次在12:30出發,天氣陰涼,轉眼已上到西灣山上的涼亭。下西灣時,無乜人龍現象。CP1,下午茶時間,都要買三文治和香蕉。在完成三條沙灘(路)後,各人也要倒鞋裡的沙,我就因為有自己做的腳套(個人有必要防沙),沙好少,都算成功,應該可行。

CP2,捉住阿Bill(大會支援朋友)影相,休息了一會,手提電筒,預備半山(牛耳石山)使用,入到"許林"檔時,所有「行者」都無停留食嘢。畫眉雷打的石級和泥路,早幾個月已改善,所以今次夜行都無點樣阻塞。上雞公山頂,一路都只望住隊員背上的反光0646,感覺好靚的背影,嘗試拍攝,但影不出感覺來。

CP3前,有著靚女支援,她有著美貌與智慧,大膽嘗試,不但止背負四人食物器具、衣物,還開口出聲爭取了一張枱椅(有帳蓬)。正所為這時這地,千金易得一枱難求(我講嘅)。
...在這裡,做了第一個錯唔嘅決定,無加穿長袖衣。和靚女分手後,行去CP3報到及打水,再次由光明進入黑夜,步上消磨意志的上行石屎路。當可遠望見燈影人龍時,就知將步入樹林區,這特殊景象,每年只得一次啊!
快慢有別,起步前說明,不可單人獨行,想快想慢都要拉住一個。上山的石級路,自然分為前後兩組,隊友的堅定步伐,帶領自己慢步向上,直到馬鞍坳
由這路段開始,過人或被過,小組分分合合,常有出現。到達茅坪前,附近有兩條戉里,還正說最近熱門問題「中國人、中國身份、中國人血緣等」,平和地講緊不大相同見解。
大約這一刻開始,吹水及雨水同步襲擊我們小組。穿上雨衣(如果我有),繼續前進,再加衣服(如果我有),步向沉悶的山路,燈光穿插於樹間,心裡只想,幾時才到高危的萬里長城石級 在路窄、濕跣的長城石級,個別的魯莽者,不斷穿梭人龍,增加這裡的風險。
時大時小的寒雨,伴隨至CP4,全員在這裡,再加衣服(如果我有)。他們已開始凍至神智不清、面青口唇白,手錶顯示為18C,減去本身冰冷的體溫,室外大約為14~15C。
用著均速在大老山泥濘前進,好不用易踏進光亮的札山道停車場觀景位置。
經過下雨洗淨的廣闊天空,加上東方之珠的香港夜景,美麗景象,由左至右呈現在我們眼前,拍攝不能表達它的美,只有企在這裡才會有所的感動。
應該輕跑的路段,因為體能(熱能)消耗過大,變成步行至沙田坳士多。休息及飯麵餐,這時我也買了件雨衣保溫。經過泥地及上上落落,轉眼到逹CP5,這是已是短期的高位。
大埔道前,昏暗的晨光進入樹林間,燈光開始關閉,睡眼開始回神。

溫暖日光至黑暗石屎:
走私CP6,過城門,登針草,因為氣溫及環境皆好,轉眼即到,當然是比練習時慢,重要是感覺不是太辛苦,只要有移動就好了。加多一句,今年草山小食部,做得好,有芝士腸和蕃薯(糖水),女仔特別靚,還有兩句體貼的加油。
鉛礦坳CP7,食麵後,步上十山之最。四方山至坡頂一段,脫離隊友,快步上山,因為在消耗大量體能後,再上這個斜度,機會難求,也要為下個比賽準備。

輕步往CP8,報到後,落士多吃魚蛋燒賣汽水。因為步速天氣,與起步前所想的有著差別,本來會出現的支援(多謝Tommy兄),我們在上草山時,也叫他不用到荃錦坳了。
草山段已發覺隊員阿九,足部有事,可能疲勞或勞績,這也是是第一次行超過50公里的現象,個人認為三十無望,不但無主動鼓勵全員行快些,還按住Berenice 的想法,行錯這一步,滿盤皆落索,促使後段兩需要6.5小時完成。
踏著重步,不計效果地橫越萬丈深淵,到達CP9
昏暗的天色,環塘的沉悶,煩燥的心情,初嘗水泡的腳板,責任的感覺(我估),開始攻擊著阿九,有經驗的人都可能應付不好呢。
環塘,上石屎,過山川,到達最後的車路,轉燒烤場,穿黑路,終點都不外於事了,因為個遊戲已完滿,不在乎終點的一條線。

時間:
Start       北潭涌             16/11/2012 11:29
CP1        西灣                16/11/2012 15:43
CP2        北潭坳             16/11/2012 17:40
CP3        企嶺下             16/11/2012 21:30
CP4        基維爾營          17/11/2012 01:51
CP5        畢架山             17/11/2012 05:38
CP6        走私坳             17/11/2012 07:42
CP7        鉛礦坳             17/11/2012 11:21
CP8        大帽山             17/11/2012 14:27
CP9        大欖涌水塘       17/11/2012 16:40
Finish      元朗大棠          17/11/2012 20:53

隊長心聲:
生活(又或生命及生存)已經平淡無趣,如果連毅行都是只有起步與終點、時間與避免傷患,就不如只玩個人賽了。今年有機會組隊,加入了一些自己想出來的元素,希望使(自己)在這幾個月的好玩些,結果正負也有。
對自己來說,正面有以下幾點:
1)多了由群體裡的三四位(指心態上),前行到第一位。
2)盡量不避開難處(未能做到所有事)。
3)大膽做想做的事。
負面是「溝通技巧」,已嘗試以上三點,可惜未能做到心想裡的三四成,鼓勵關心的說話變成不知所為...。「得寸進尺」已改進的事項,未拱固就貪進。
整體結果包括成績及好玩指數,是滿意的! 正所為...唔玩唔知好玩(難玩),唔做唔知進步(退步)。

特別明謝:
多謝各位捐款慈善家!
謝謝三位支援人員,包括有見,冇見,家中幫手的!
感謝各隊員比我玩咗咁多個月!
最後要感...慨...樂施會點解抽到我!

後語:
今年比往年行山嘅倍數,不及我今年打字嘅倍數,真是口水多過浪花!
白字借字唔知講乜嘅,就請多多包涵!

名次:
475 / 1178
頂部
百公里地主

UID 2931
精華 0
積分 739
帖子 739
閱讀權限 99
狀態 離線
相片

圖片附件: IMG_2607.JPG (2012-11-20 22:05, 88.42 K)

圖片附件: IMG_4950.JPG (2012-11-20 22:05, 56.76 K)

圖片附件: IMG_2615.JPG (2012-11-20 22:05, 87.57 K)

圖片附件: IMG_2631.JPG (2012-11-20 22:05, 71.79 K)

圖片附件: IMG_4961.JPG (2012-11-20 22:05, 66.42 K)

圖片附件: IMG_4962.JPG (2012-11-20 22:05, 50.89 K)

圖片附件: IMG_2642.JPG (2012-11-20 22:05, 40.64 K)

圖片附件: IMG_4963.JPG (2012-11-20 22:05, 53.72 K)

圖片附件: IMG_2643.JPG (2012-11-20 22:14, 62.35 K)

圖片附件: IMG_4966.JPG (2012-11-20 22:14, 27.09 K)

圖片附件: IMG_4967.JPG (2012-11-20 22:17, 64.58 K)

圖片附件: IMG_4968.JPG (2012-11-20 22:19, 87.08 K)

圖片附件: 68341_10151103358120807_1775310595_n.jpg (2012-11-20 22:20, 242.77 K)

圖片附件: IMG_4978.JPG (2012-11-20 22:22, 80.03 K)

圖片附件: IMG_4979.JPG (2012-11-20 22:22, 76.69 K)

圖片附件: IMG_4980.JPG (2012-11-20 22:22, 76.11 K)

圖片附件: IMG_2661.JPG (2012-11-20 22:22, 42.61 K)

圖片附件: IMG_2663.JPG (2012-11-20 22:22, 58.86 K)

頂部
On9
大地主

UID 20811
精華 0
積分 63
帖子 63
閱讀權限 99
註冊 2012-1-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 daimen 於 2012-11-20 21:52 發表
個人認為三十無望,不但無主動鼓勵全員行快些,還按住Berenice 的想法,行錯這一步,滿盤皆落索,促使後段兩需要6.5小時完成。踏著重步,不計效果地橫越萬丈深淵,到達CP9。
昏暗的天色,環塘的沉悶,煩燥的心情,初嘗水泡的腳板,責任的感覺(我估),開始攻擊著阿九,有經驗的人都可能應付不好呢。

...

呢兩行唔明
請解話
頂部
百公里地主

UID 2931
精華 0
積分 739
帖子 739
閱讀權限 99
狀態 離線
回復 #3 On9 的帖子

早些出聲,可能有機會提早些少,半個至一小時呱
大多數人,如果有水泡都行唔郁相信無經過水泡洗禮嘅人,是點都唔明白"寸步難行",除咗一個方法...同自己講"唔痛唔痛,對腳板是人地嘅"
當然,以上所有都只是我估連你是否有水泡,都也不確定。
頂部
ming_geo
常客

UID 7833
精華 0
積分 75
帖子 75
閱讀權限 10
註冊 2009-9-27
狀態 離線
Daimen : 我好欣賞你在 "隊長心聲" 中所寫的內容 , 你对 TW 既心態是正確的 , 你對隊員的容忍及耐性 , 足以看出你係一个真正識玩 TW 既人 , 希望你能夠繼續堅持下去 , 唔好放棄呀
頂部
百公里地主

UID 2931
精華 0
積分 739
帖子 739
閱讀權限 99
狀態 離線
回復 #5 ming_geo 的帖子

為保形象,黑口黑面嘅嘢無打出來啫 真是唔知邊個容忍邊個了
隊...這樣嘢,就留遲些再想喇
現在主要都是個人賽先,但已經有些控制唔到自己的貪心慾望了 例如出外地
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 daimen 於 2012-11-20 21:52 發表

上走私(CP6),有芝士腸和蕃薯(糖水),女仔特別靚,還有兩句體貼的加油。
鉛礦坳CP7,食麵後,步上十山之最。四方山至坡頂一段,脫離隊友,快步上山,因為在消耗大量體能後,再上這個斜度,機會難求,也要為下個比賽準備。輕步往CP8,報到後,落士多吃魚蛋燒賣汽水。因為步速天氣,與起時有著差別,本來會出現在支援(多謝Tommy兄),

我都有食芝士腸

少見你脫離隊友.   果然為了下個比賽為目標.

原來tommy 都來做你地支援
頂部
ming_geo
常客

UID 7833
精華 0
積分 75
帖子 75
閱讀權限 10
註冊 2009-9-27
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 daimen 於 2012-11-21 11:59 發表
為保形象,黑口黑面嘅嘢無打出來啫 真是唔知邊個容忍邊個了
隊...這樣嘢,就留遲些再想喇
現在主要都是個人賽先,但已經有些控制唔到自己的貪心慾望了:face ...

挑戰自我好正常姐 , 唔可以話貪心既 , 只要用正確的手法去换取成就 , 無愧於心便可以
你講到出外比賽 , 記住預埋我呀
頂部
cadet
大地主

UID 11100
精華 0
積分 244
帖子 244
閱讀權限 99
註冊 2010-7-1
狀態 離線
隊長隊長, 隔離隊ge隊衫好鬼靚, 出年可唔可以lam lam怇? 有件靚衫著, 應該可以快十個鐘
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
回復 #9 cadet 的帖子

長腳長腳, 你個心好雄呀. 有件靚隊衫就可以快十個鐘. 阿隊長, 出年就咁
lam lam佢!   22 hrs!  阿隊長仲lead 到有餘架
頂部
百公里地主

UID 2931
精華 0
積分 739
帖子 739
閱讀權限 99
狀態 離線
回復 #9 cadet 的帖子

妳緊係比人讚到傻傻地
如果妳地操fit到穿到件衫(手瓜有老鼠),點只快十個鐘呀,super都有得妳做
我或許幫妳地做支援博拍照
頂部
On9
大地主

UID 20811
精華 0
積分 63
帖子 63
閱讀權限 99
註冊 2012-1-2
狀態 離線
題外話
想問有冇internet ranking?
頂部
On9
大地主

UID 20811
精華 0
積分 63
帖子 63
閱讀權限 99
註冊 2012-1-2
狀態 離線
頂部