哈囉~強

標題: lalala的第一次毅行 2009/11/20-21
Else
百公里地主

UID 6689
精華 0
積分 5651
帖子 5651
閱讀權限 99
註冊 2009-4-26
狀態 離線
lalala的第一次毅行 2009/11/20-21

2009年11月20日 - 我的第一次樂施會毅行者之行。
早上未出門時巳感到外面的風很大,怕夜裡在山上不勝寒,決定多帶件內衣,風褸也改穿件厚些小的,6時半出門。

到西貢市8時45分,等巴士郤等了廿多分鐘,抵北潭涌巳人山人海,差不多9時接到Steven的覆電,小強忙於拍video,另外兩位隊友是Vincent和Patrick。

CP1 - 大家都認為Steven 開步行的太快,輕鬆完成了第一段。第二段上山不久,見Vincent 坐了下來,後來聽小強說他傷了,上西灣山過了Steven ,抵CP1將近12時,吃了碗豆腐花,仍未見Vincent 和Patrick,巳逗留了廿分鐘,開始有點冷,於是我跟0045 team 先走,後來水瓶漏水,弄好後巳追不上0045,於鹹田灣開始自己行。

CP2 - 來到CP2接近2時,五個小時完成一、二段,與練習的時間差不多。打電話問小強位置,他說還有500米我就坐下來吃飯團,由於衫濕了赤徑一路走下來又吹風雙手沒暖過,愈坐愈覺冷,於是提早把內衣穿上,等了近半小時仍不見小強打電話給他說不等了,豈料他說巳開始上山,大概我在洗手問時他到了,匆匆過馬路上山。

CP3 - 只見小強和Patrick,Steven 應該是撤出了,他們call Steven,我先上,不時停下稍等都不見他倆,去到墇上買魚旦時他們才到,之後追小強追到死,落水浪窩時膝拗開始不聽話,0072的support team熱情款待,喝了一杯湯, Joanna 和 Charles巳到,拍過照又趕著起步,想拉筋都沒有時間!

CP4 -找地雷找了好久,小強和 Patrick 巳走遠,此後的路又是我一人,天要黑了有點擔心,Joanna 和Charles 很快就過了我,第四段路漫漫長,上馬鞍不覺辛苦,感覺上比練習時還要輕鬆,可是啊我的困難就在這時揭開序幕,下石級時我開始膝拗痛不能快,去到ridge那個大風位簡直是驚險,風從右把我吹向左,一個站不穩分分鐘會被吹下山崖,真的被吹倒了,雙手按在地上有好幾秒不敢站起來,可是蹲在那裡不動也是一樣的危險,風好大好大,要脫險就要拼力和風對抗,半蹲著身子奮力向前走,好不容易才過了,吁口氣,真要命!從那個要命的位去到寧靜的平原上,那感覺真是大大不同,很安全,很享受那片刻的夜靜,大概過了萬里長城我摔倒了,膝拗痛我巳走的好謹慎,後面來的人很快都過了我遠去,直到再上石級時才見一人在我前面,大概他的頭燈比我手電筒的光亮,好奇朝他的頭燈望去,這樣就被石絆倒了,那人回過頭來跟我說你的光不夠亮,我這才驚覺要趁在夜空下換電芯,否則進入樹林後伸手不見五指怎辦,此時此刻真的很多謝Daimen那麼緊張我要學懂操作自己的手電筒,這可是他去年獨行得來的寶貴經驗。小強在checkpoint等了我好久,到了checkpoint除了吃還包紥了傷口和做推那,Daimen在此時過了我們。

CP5 - 我,小強和Daimen 僅在大老山同行了一小段,我相信他們是飛奔落沙田坳士多的,我緩跑去到時Daimen巳吃完了他的晚餐,只聊了一會他先行上山了,因為有兩粒電池在地雷內,我不甘心來回找了三次才終於找到,匆匆又起行,要換襪子的事早已忘到九霄雲外。好快巳不見小強,只剩我和Patrick,在CP5稍拉拉筋又下山。

CP6 -下山變成是我的惡夢,還沒下幾級巳不見小強和Patrick,至此我巳經不懂怕黑,只怕電筒不靈光,好在在大埔林內一直有兩人跟在我後面減輕我不少膽憂,下次我一定多帶支電筒,伸手不見五指下若要更換燈泡談何容易。上金山非常冷清,差不多下斜時小強來電說不等了,這裡確實不宜久留太寒涼了,不幸地從金山慢跑下來我又多了個腳跟痛。

CP7 - 去到燒烤場又接小強來電說在車內,上了support team的車喝了杯暖水,盛情下又吃了個飯團,Patrick 認為我的腳跟痛不宜再行,怕我搞不好像劉翔那樣就不妙,他們說可以送我回家,雖然我都擔心但我想行,0045 team要在這裡全撤了,Agnes很善心怕我凍要給我衣服,我想只要keep住行大概可以頂得往,謝過他們的好意和款待離開那溫暖的車廂,迎著風試著把落在腳跟的力移至腳外側慢步走向針山,我知道只要一上山身體就會暖和,且上山可以有短暫時間舒緩腳的痛,很快就可以脫下風褸,到針頂風很大,下山時那陣陣的強風把我吹跌坐在石級上,我無法左右腳輪流的落級,風大,後面的人都心急快點到針腳,我怕被撞倒又怕阻住他們,幸好安全到針腳立即穿回風褸,關了電筒,讓眼睛休息,用朱古力安慰自己,用腳外側慢慢行草山這段路,差不多到頂有人在後面叫我,原來是Patrick,我還以為他和小強在我前面,他告訴我小強不妥仍在後面行得好慢,直到我落草山時才見小強過我,由於要左腳等右腳或右腳等左腳,下山的時間相信是平時的三倍,去到鉛礦坳,Patrck大聲喊我說小強不行,又凍又沒力氣,見他伏在桌上,旁邊的人指指急救營叫小強到裡面避寒,裡面巳有好多人躺了下來,不久我也開始抖起來,手拿著的薑荼水會自動跳出來,於是我和Patrick都各自要了一張毛氈蓋上坐在營口等小強,愈坐愈冷,我和Patrick不知要等多久,小強究竟還想不想行?叫Patrick問他,他同Patrick說再給他躺半小時,Patrick說也好,等到天差不多亮時可能沒那麼寒冷,我點頭,露水再加上強風真的會寒徹骨,其間不斷有人來求助要毛氈,可惜都給借光了,唯有借垃圾袋做避風衣,於是我們也要求為小強裁了一件,上大帽山時天巳開始微亮,他們check out時我先行,因為下山我一定沒他們快,到了山頂準備緩跑下山時腳背竟痛起來,稍放鬆鞋帶,仍痛,貼上膠布依然痛,怎好?行小步都有困難,就算忍痛去到大帽腳我還能行九、十段嗎?站在那裡不知如何是好?於是我又坐下來換個綁鞋帶的方法寧讓腳趾頭痛,這樣果然好些,於是我試著緩跑,okay!一面往下跑一面回頭望,奇怪怎麼仍不見小強,難道他們走 short cut 過了我?

CP8 - 到checkpoint看見Vincent,他告訴我Patrick通知他小強仍感不妥,等了一會Patrick到了小強未見,我便趁空檔問物理治療員我膝拗痛的原因,她答我可能天氣太凍我沒做足夠拉筋,他們讓我躺下來給我冰敷,之後隨Vincent鑽進七人車內,吃了碗粥,十分美味,小強吃了兩碗,坐了好一會小強仍不願行,後來大家都覺得坐很久了便趕小強下車。

CP9 -1/3路程不到小強開始愈來愈快,追到我,去到checkpoint,Patrick叫我不要等,他知道小強巳發力我會趕不上。

Finish - 才沒走多遠小強巳上來說迴光反照,我行下跑下,我知無論如何是跟不上他們了,放棄追,最後上山那段路還不難,難在我下石級時膝拗巳非常的痛,好多次的上完又落,落完又上,百般無奈,最後連行平路都痛,眼見後面的人都作最後衝刺,我是有心還有餘力,但就好像劉翔那樣看著大伙人跑自己郤!!!其實從第四段膝拗痛以後我巳沒心情,忘記了看時間,如果不是Vincent和他的朋友來接我,我可能過了30小時的目標,突然間,Vincent在反方向大聲喊我說快到了,他的朋友說只要我腳步再快些就可以below 30 hrs,終於不用再下石級我的膝拗可以得到休息,慢慢地我可以稍加快腳步,但仍不夠快,到了距終點還有三百米眼看快3點了,不能敗在分秒之差,跑...於是Vincent和他的朋友和我一同跑過終點,時間是29h:56 m。

食物:
我吃得夠嗎?
1碗豆腐花,3個飯團,1個雞尾包,1條香蕉,2包power gel,1杯湯,大半碗菜湯麵,2包薯片,四片麵包,約兩條朱古力,1碗粥(這碗粥是全程我感到最美味的食物)。
結果有一個飯團,兩小包朱古力,一包power gel,400ml水帶回家,好失敗!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
結語:
1. 不知是否天氣冷的關係,第一次的毅行沒有比想像辛苦,反而好想上山,因為只要上山身體就暖,不過如果停下來就會好想睡。
2. 駭人之處是橫過馬鞍山山脊被強風狂吹之時。
3. 動人之處是一個人深夜在寒冷的山頭上。
4. 惱人的是膝拗痛,腳跟痛和腳背痛。
5. 擔心的是在樹林內萬一燈泡燒了。
6. 喜悅──是在目標時間內衝過終點。
7. 由日照到日落,又由黑夜到天明,每個步行者向著同一個方向,同一個目標前進,為了什麼?每個人都有他/她不同的理由,如果你並沒有因疲累或傷痛而懊悔那麼你一定會難忘她帶給你的所有感覺和感受。

檢討:
1. 一定要勤拉筋。
2. 胃口不好也要盡量的吃。
3. 下次要努力找雙自己穿得舒適的行山鞋。
4. 如果獨行又想安心後備電筒有必要。
5. 如果不想行完雙腳太傷,用自己的中間速度。
6. 長時間盯著電筒照射出來的光原來對眼睛很傷害,到了沙田坳發覺右眼視野不清,在洗手間才看到自己雙眼通紅,此後我警覺到要把那電筒內圈的那點光調校成為黑圓點這樣可減輕眼睛的疲勞,好在經過一夜睡眠後第二天眼睛的紅終於退去,嚇死我。
7. Google hamstring讓我想起在第三段下坡時因為追小強幾乎跪地,我想可能是這時傷了hamstring開始了膝拗痛。

PS: 多謝Vincent和他的support team,他們都很好,最後的關鍵時刻如果不是Vincent和他的朋友,我巳忘了要做30小時的願望,衷心多謝!
頂部
Hello Keung (c.k.)
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
好詳細既描述, 看來你全程都好清醒呢.

陪行同入隊, 受的限制差不多, 今次第一次行都有under 30, 真的很不錯

其實你有無諗住搵日去找返地雷架

一般來講, 低溫症要至少休2個鐘先回復, 去到第9段中, 加埋差不多休完2個鐘, 所以又用返初時的速度

咁多年, 咁多次食support朋友既野, 食粥一向都係最舒服, 其實如果每個support點都係食粥就正, 不過我唔想要求, 跟返班主想點就點啦, 始終我地都唔洗幫手務捐
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
最搞笑係從lalala口中憶述強記唔點的時候.
"Patrck大聲喊我說小強不行,又凍又沒力氣,見他伏在桌上,旁邊的人指指急救營叫小強到裡面避寒"
"坐了好一會小強仍不願行,後來大家都覺得坐很久了便趕小強下車"
真係可惜我同charles唔係強記身邊.那條片一定好精彩
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
回復 #3 jojo 的帖子

"旁邊的人指指急救營"就是毅行24的Donald

你地今次係做時間而唔係攝影為本呢
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
回復 #4 Hello Keung 的帖子

哦.似洪天明該位麻.
又要時間,又要攝影,兩難全呀. 好在係水浪窩拍左你同lalala. 早一兩年,上鏡最自然該位係你個friend annie. 今年有無玩呀
頂部
daimen (大文豪)
百公里地主

UID 2931
精華 0
積分 739
帖子 739
閱讀權限 99
註冊 2007-11-25
狀態 離線
回復 #3 jojo 的帖子

相信最精彩ge野,阿小強一定拍不到
因他是主角呢點拍自己
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
回復 #5 jojo 的帖子

無呀, 好巧, 原來annie係識得我今年個班主架, 最近班主出e-mail, 4隊慶祝完成(不過都唔係好齊人), 我見有佢個e-mail係個list裡面先知, 佢好似近日唔係香港, 所以無參加啦!
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
回復 #7 Hello Keung 的帖子

世界太細. 今次機緣巧合你join到呢隊. 都算天意!
幾時慶祝,你話該條隠形人浦頭嗎
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
回復 #8 jojo 的帖子

28/11(明晚)慶祝, 隠形人已經完全隠形, 唔再出現, 佢個背囊仲係我屋企
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
回復 #9 Hello Keung 的帖子

記得影d相post 出來睇下個慶祝.
佢個背囊要揼多兩腳
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
註冊 2007-7-30
狀態 離線
回復 #1 Else 的帖子

睇完妳的事後檢討,即係妳已學到0野。不論獨行或是結伴同行,每個人都要曉得照顧自己。別人的提點是必要,但不能全面照顧。從體驗中學習,得益更多。
未落場玩過,很難領會別人口中說的一切一切。體驗過後,大家自然心領神會。所以玩過一次之後,一係痛苦到以後唔會再玩;一係就上癮,因為人永遠有進步空間。
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
其實, 有無人留意, 毅行之後, 我升左lalala做"百公里地主"呢
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
狀態 離線
你唔講我都唔知,因為佢好在呢度出現。
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
回復 #12 Hello Keung 的帖子

怕且佢自己都唔知啦. 史前上網速度,主要check email 兼出來問野羅料
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
其實係因為lalala完成左百公里,  所以點都要冠上"百公里地主"既稱號
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
回復 #15 Hello Keung 的帖子

佢腳痛,都算堅持不棄.
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
離開係好容易, 留底係雖然勇氣, "小七精神, Never Die", 唔會好似凸首咁因腳痛而離開.
頂部
Else
百公里地主

UID 6689
精華 0
積分 5651
帖子 5651
閱讀權限 99
狀態 離線
回復 #15 Hello Keung 的帖子

原來升左級,多謝喎
頂部
Else
百公里地主

UID 6689
精華 0
積分 5651
帖子 5651
閱讀權限 99
狀態 離線
回復 #11 Charles 的帖子

知道不及親身體驗來得堅實,第一次的毅行的確感受深刻,好多晩做夢都與毅行有關,一個人深夜在冷冷清清的山頭上,感覺其實很特別很美妙,我比較喜歡寒冷的天氣,所以腳的痛楚可以稍被抵消。
很多人,只要行走過一次就希望年年參與,我也不例外,所以對於自己雙腿就要更懂得保護,因此有關腳傷的治療與練習和選購怎樣的鞋都開始非常注意,希望下一次不會有同樣的痛出現。
完成毅行是一項能帶給自己很大滿足的活動,I love trailwalk.
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
回復 #19 Else 的帖子

都話左, 行毅行又點會一次咁少丫
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
狀態 離線

相信只有毅行日,你至會喜歡一個人深夜在山頭上,因為你的前後都有好多人. 如果換了平日單挑,恐怕心情不會一樣.  
既然咁喜歡,下次一係入隊,一係連隊都唔跟,挑戰自己. 因為今次你有星級support
頂部
Donald
常客

UID 8044
精華 0
積分 38
帖子 38
閱讀權限 10
註冊 2009-11-27
狀態 離線

玩過毅行的人,無論完成或中途退出,之後仲心思思,左思右想,
經初步診斷,患上了  "毅行綜合症候群"  。
一般徵狀,思潮起伏,突然有在山上行走的感覺,經常眼向山注視,
尤其是市區可見的路段,如獅子山及畢架山等,每當入秋 (毅行日逼近),腳痕難擋。
聽呢位小姐的描述,敢問有否上述描繪的徵狀呢?
如果小姐真的患上了 "毅行綜合症候群" 的話,本郎中可介紹一復偏方,或可暫時壓制病情,
此方為 蔡東豪所寫的書《Trailwalker毅行者》。
本郎中亦被此症纏繞多年,發現此偏方頗為有效,冀望小姐合用。
致於完左康復及徹底根治的方法,本郎中還在努力搜尋,
可能藉此向各方好友網友求欲呢?
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
我地集埋集埋去寫好過啦

蔡東豪都唔係行得好多年
頂部
jojo
百公里大地主

UID 11
精華 0
積分 2969
帖子 2969
閱讀權限 150
註冊 2007-3-6
狀態 離線
回復 #23 Hello Keung 的帖子

見個果本書封面,蔡生咁咩料呀? 玩過幾多年? 成績又如何?
頂部
Else
百公里地主

UID 6689
精華 0
積分 5651
帖子 5651
閱讀權限 99
狀態 離線
回復 #22 Donald 的帖子

言下之意你是毅行綜合症候群的一分子了?我也看過蔡東豪的毅行文章,書則沒看過,久不久也會在山上遇見他,曾跟我說早晨,但他不認識我
頂部
Else
百公里地主

UID 6689
精華 0
積分 5651
帖子 5651
閱讀權限 99
狀態 離線
回復 #21 Charles 的帖子

你說的正是,這是毅行吸引人的地方之一,在安全的環境下可以放心在黑夜獨行,一年就這麼一次
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
回復 #24 jojo 的帖子

我只知係大快活主席, 仲好似金融巨子個類, 行成點就唔清楚
頂部
Donald
常客

UID 8044
精華 0
積分 38
帖子 38
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #25 Else 的帖子

唉!病了多年,已變頑疾。
潛伏多年,終於由千禧年發病。
那只是偏方一則,根治的靈丹妙藥,還在四處尋尋覓覓
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #22 Donald 的帖子

本人早於上世紀已染病,但並不是"毅行綜合症候群",而係更原始的"挑戰麥徑自閃病",更於1991年病發--單挑麥徑。及後因"毅行綜合症候群"散播,於2003年復發(請閱本網頁:「一個人的毅行」﹣單挑麥徑後傳2004/1/25-26)
其實「單挑」亦可能係治療"毅行綜合症候群"的最終偏方,起碼唔會年年發病。
頂部
Donald
常客

UID 8044
精華 0
積分 38
帖子 38
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #29 Charles 的帖子

"單挑麥徑"......
聽落幾好玩,難度高,甚有挑戰。
一條友,自己跑,扮有型,麥徑分數次就試過。
但怎樣才是"單挑"呢?
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
「單挑」, 我都有想過, 不過是3日2夜或4日3夜式「走營」
頂部
Donald
常客

UID 8044
精華 0
積分 38
帖子 38
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #29 Charles 的帖子

剛剛睇完:「一個人的毅行」。睇相己經覺得厲害。
老兄,你真勁!!
單挑不知可否做到?
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #30 Donald 的帖子

「單挑」者,即係死左無人知果隻,即係唔係毅行日。雖要既野可全部物資揹晒上身,或中途士多買(要計算時間,唔同毅行日會開通宵),亦可埋地雷,但係就無人support。全程夜山,左右隔籬一個人都無。所以最好揀連續假期六日一果隻,有機會有D露營人仕。
終點係麥徑屯門M200。
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #31 Hello Keung 的帖子

其實早於上世紀80年代已同朋友嘗試過用3日兩夜形式挑戰,但full gear在頭20K已可令人筋疲力歇,唔想再行。
頂部
Donald
常客

UID 8044
精華 0
積分 38
帖子 38
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #34 Charles 的帖子

哎喲!真喺啱,84年冬天我和同學一行四人也試過。
結果(好似在北潭拗)拋錨,一直遺憾在心。
直到千禧年才完成心願呢。
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
睇來「走營」麥徑係基本活動, 一生人至少一次
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #35 Donald 的帖子

80年代同朋友們試過好幾次,多數在北潭凹撤離。及至89, 90年開始只係用16L backpack輕裝上路,90年復活節只得兩個人再上路,但天雨及寒冷關係,在水浪窩落難而回。90年夏天開始「單挑」,在落赤徑時追到兩個同一目的的人,跟住一齊上路,但最終因為夏天體能消秏及在水浪窩望上山似有雨雲及閃電而跟閃電「閃」人。
最後在91年1月「單挑」成功,當時都有聽過毅行,但都係道聽途說,無諗過參與。而最後成功,都係有已往失敗經驗而成。因為已往資訊無咁好,裝備亦無依家咁好,係無人會教到你。
其實第一次「單挑」後都寫左成萬字既記事,亦即係「前傳」,不過post上呢度要簡化好多字,相片亦唔係digital,要scan番至得,但一直都無時做,所以「前傳」一路都未有。
頂部
Charles
百公里大地主

UID 307
精華 0
積分 1632
帖子 1632
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #32 Donald 的帖子

其實只要planning好,「單挑」無難度,睇你想用幾多時間完成,只要解決self support,有野食就有力行。記得91年第一次成功「單挑」,去到沙田坳要等士多開門;去到大埔道彈盡糧絕,要搭車落大圍食野同補給,再搭車返大埔道再行。
頂部
Donald
常客

UID 8044
精華 0
積分 38
帖子 38
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #38 Charles 的帖子

那麽我哋等你的(前傳)出版啦
另外,真喺好想問:單挑,真的單挑一人嗎?多一人可以嗎?
辛苦不太怕,最怕就是悶呀!
頂部
百公里土地

UID 2
精華 0
積分 4089
帖子 4089
閱讀權限 200
註冊 2007-3-1
來自 山野之間
狀態 離線
「單挑」可能就係為左增加「孤獨感」, 亦係難度之一, 會好易中途放棄
頂部